注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

疯狂的程序员  

2010-12-20 23:25:56|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于把《疯狂的程序员》看完了!第一感觉就是,主人翁绝影太远离社会了,这个社会就是以物质社会为基础,然后才会有精神社会!连邓爷爷也说了,贫穷不是社会主义!这足分说明了,物质生活也是很重要的!主人翁绝影,只是一昧的被领导的一些话,所感动,以致于最后失去了自己最心爱的人,这不是社会主义!当我们这些程序员埋头苦干的时候,我们的心中只有一个想法,就是让生活更加丰富,而不是使自己搞得连很惨,连个房子都买不起!我们的努力工作,不是为了仅仅精神的享受,我们要重新认识:当我们编程的时候,会给我们带来快乐,但同时我们也要明白,我们生活在这个社会上,我们是社会人,是个平凡的人,吃喝住都要!我们不是伟人,当我们能帮助别人的时候,我们一定会尽量去帮,但我们不喜欢那种无所谓的精神鼓励,我们要的是一种实在,我们也一直在追求的现实!程序虽然是一种需无的东西,但现在的人们却一直在追求那种需无!我们的生活是很平常的,我们喜欢写程序,我们喜欢做我们喜欢做的事,但并不代表我们没想法,我们也希望能有一个温暖的家,一个爱自己的女人,不需要太多的钱,但也不缺少钱这个东西,这就是我们单纯的追求,实际上我们的能力足以使我们达到这点,所以,我想做为一个程序员,当你拥有这些时,我们是否应该更回关心身心的人,而不要一直为老板,或生意上的一些事,而对自己的家人冷落,这不是生活,生活是多彩的,我们写程序我们快乐,我们写程序也是为了让身边的人快乐!所以,做人还是实在单纯一点比较好!做为一句不合格的程序员,这是我想说的话!
最后把我在一篇文章上看到的一个最有趣的程序献给大家,呵呵!
程序的名字----嫁人就嫁程序员
程序员,是Programmer,是Coder。
同数字游戏,用代码作诗,用几行命令,写一段情书,给想嫁给程序员的你。

Programmer.setAttribute("惜爱包容");
Programmer.setAttribute("单纯靠谱");
if(you.IsWantedToGetMarried()==true)
{
Marry(Programmmer);
}
有时我们真的很单纯,我并不认为这种单纯是不好的!也许有时候程序员的生活会与别人有些不一样,但至少我们在做我们喜欢做的事,我们也从中得到了丰厚的回报,让自己的家庭和生活都能生活得更好!这就是我们所追求的,在技术不断前进的时候,我们的生活也会更加美好!也许有些人不喜欢程序员,说他们只是一群白痴,只会搞些程序,要么帮助人,要么破坏人,不管你喜不喜欢,你的生活的各处都是程序员的所作所为,他们已经侵入到你们生活的每个方向!我相信,程序员的未来会更加美好!只是有些人不太理解程序员!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017