注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

所有的一切都COME OVER了  

2010-12-20 23:36:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四年前,我带着很复杂的的心情来到了这个学校,说实话从进校园的第一天,我就被这个学校的一切所震撼,十二个人的寝室,然后男生寝室一层楼就七八个水管,搞不好还会坏一两个,水房和厕所的灯经常是坏了,每天晚上要是上厕所,先不用担心有什么鬼怪之类的了,首先要考虑会不会一不小心掉进去,很危险,反正学校也不管,也没人管吧,最后就是两三百号人抢着用,特别是夏天,那简直就是一场战斗,当你迟到一分钟,说不定就被别人给占了,大学生都是讲文明的,也不会动粗,就等等吧,一等就要等到十二点左右才会有位置!学校的软件设施我就不用多说了,一定会让你大吃一惊,不过学校的收费可不比别的学校低,每年一万二,就这样读了四年,也不知道自己四年来学了什么,也不清楚自己的这个专业是搞么事的,反正就是一无所知,这与我想象中的大学相差有多远我真是无法计算,恐怖要算个七八十年也不知道有多远吧!
    大学四年生活就这样不知不觉中过去了,也不知道自己当初为什么会来这个学校,如果让我重新选择,我一定不会来!四年的生活基本对这个学校没有任何感情可言,学校也不曾为我们做过什么,记得大一的时候来这学校,连图书馆都没有,到了大二下学期好不简单有了图书馆和自习室,谢天谢地!
    不管怎么样,既来之,则安之!大学四年基本在平稳之中度过去了,虽然到目前为止四英还是没过,不过没有办法,本来自己对那个英语就不是很感兴趣,而且学校的教学方法我也不太认同,大家基本上一样,学了上十年的外语,到现在连篇一百多字的文章都写不出来,难道这不是外语教学的问题吗/我认为学习外语必须要靠自学才能成功,老师教,完全就是屁话!所以如果有想学好外语的,那就请一个人慢慢自学吧!
    大学四年的生活基本没有什么意思,过得毫无意义!每天就是在等待,等待着上课,等待着下课,等待着放假,等待着毕业!终于,现在终于毕业了,一切都显得不在重要,重要的是将来能找好自己的路,然后去认认真真的去对待自己的人生,人生绝不能在这样度过,大学四年浪费了宝贵的四年青春,我想这是无法用金钱来衡量的!还好这一切都结束了,不会在用什么乱七八糟的事情,也许在今后的日子里,自己真要好好去想想自己究竟想过那种生活?
    今天大家在一起吃了一顿散伙饭,我想这是每个大学的学生所必经的吧!不管菜的味道,不管地方的好坏,大家今天能这一起吃个饭,也许十年之后,大家还有机会在见面,那时我想会有另外的一种场景,不管怎么样,也许同学之间难免会有一点小小的误会,但我想这并不重要,因为必竟大家能走到一起,就算是一种缘份吧!也许,真的毕业之后,大家可能就不会在有见面的机会了,原因真的很复杂,我想这是社会所必然的,因为我一直认同一句话:同等级的人总是与同等级的人在一起!就像大老板我想永远不会和要饭的在一起吃饭!这是必然的,其实很多人会觉得这个社会很冷漠,我不这么认为,我想就是因为有贫富差异才使我们能进步上前,如果人人平等,社会就得不到发展,好的生活总是留给那些乐于付出的人!这些都是以后的事,也许有些人不太懂,不过我想一年之后大家踏入社会就会明白吧!所以我希望同学们都能好好努力,将来都能有一个美好的生活!真心的希望,十年后,大家都能高高兴兴的在一起吃个饭,谈谈这些年的风风雨雨!
    大学四年,就这样结束了,一切都像我所说的COME OVER,踏入社会之后,大家将会变成什么样,那不是我所左右的,因为每个人的追求不同,每个人想过的生活也不同,也许有的人就喜欢过一种平平淡淡的小生活,像大多数人一样,每天劳作,为了生活!也许有人的喜欢过那种大老板的生活,每天也同样是生活,只是多了一些花天酒地,多了一些美女如云吧!同样的是过一辈子,你可以选择你想要过的生活,但我想不管那种生活,都要努力,电视中的那中世外桃源是不存在的,这个社会总是人吃人,你不前进,会有人强迫你前进,不然你就GET OUT了,这就是现实!我们都要学会适应!说实话,我喜欢追求一种高质量的生活,同样是努力,我为什么不选择过比较爽的生活,我不想每天都为一点点钱的问题而苦恼,如果说想平淡,总是做一个为别人工作的人,那我们还需要读什么大学,直接去家开个小店就行了,还浪费这钱读大学,我们之所以读大学,就是为了将来能过得更爽一点吧了!这只是我个人的观点,反正我喜欢比较刺激的生活,比较丰富的生活吧了!不喜难每天无所事事,总是为了一点点生活的所得而劳累,我要过一种同样是努力去做,只不过,过得更爽吧了!
   大学四年,结束了,四年前我想我的选择是错误的,四年后,我一定会认真对待自己的人生,好好的想想自己应该如何去面对将来,为自己的幸福生活而努力!同时我也希望同学们都能找到自己想要过的生活!因为必竟每个人的追求不同吧了!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017