注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

人生感悟  

2010-12-20 19:54:22|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的感悟
什么是人生?从狭隘的方面是指人从生到死,从广意的方面即理解为“人的生活”。
人有很多种,有正义无私的,有耍小聪明的,有勾心斗角的,有人面兽心的,有慷慨大方的,有吝啬小气的……不管是哪种人,他都会有一段人生。
饱尔曾说过“人最宝贵的是生命,生命对于每一个人来说只有一次,这仅有一次生命应该怎样度呢?当你年迈的时候,回首往事不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻……”是的庸庸碌碌过一生,平平淡淡也是过了一生,轰轰轰烈烈还是过了一生,你选择怎样过完一生呢?
关于爱情很多人希望能拥有一段刻骨铭心的爱情,但现实之中真正拥有一段美好的爱情的人却寥寥无几,是的他们渴望,但是他们又在困难面前退缩,他们太在乎世俗的眼光,所以他们失去了原本属于他的爱情,也许他们并没有错,因为他们还没有能得到一份真爱的资本。他们总是希望别人完美,不能容忍别人的缺点,所以他们的爱情只会成为一段伤心的记忆或者说是一段悔恨的往事吧,真正的爱情是理解、宽容和信任,两个人在一起就要相互理解,每一个人都不可能是完人,每个人都会有自己的缺点和毛病,所以两个人在一起要宽容对方,对方做错了,你可以一种温柔的方式去表达,但绝不可因对方的一点缺点就大肆夸张,大吵大闹,这样爱情才能走到尽头,彼此之间还要有的是一种相互信任,不要总怀疑对方,本来双方应该坦诚相待,但每一个人都会有自己的私人不密秘,不要太在意对方的隐私,也许他或她没有告诉你是对你的爱,只有这样才能拥有一段美好甜蜜的爱情。爱情可以超越一切,爱情可以改变一切,无私,坦诚,宽容,理解还有信任是拥有真爱的保正,平平淡淡才是真,爱情不需要太多的花言巧语,爱情的光彩是不能有花言巧语这种东西来掩盖的,当你    遇到真爱时候,你也许明白一句平淡的问候,一句关切的话语才是真的爱情。
关于成功,不错每个人都想成功,我想在每个人年少的时候一定都有太多的梦想,但大多的梦想都化为了肥皂泡,真正能实现梦想的人实在太少了,人生的成功在于坚持与自控,坚持在于不管前面有多大的困难,不管前面有多大的风雨只要你勇于做一只海燕,勇敢的飞翔,哪怕前面暴风雨再大,你也可以傲视地说“让暴风雨得更猛烈些吧!”坚持自己的路,自己的命运由自己来主宰,不管别人怎么说,只要心中有梦想,只要你还能坚持,那就不要退缩,让心中的梦想成为现实,也许每一个人心中都有很多美好的梦想,但最终都成了一个个美丽的肥皂泡消失了,消失的无影无踪,只有那些坚持到底的人,只有那些不畏坚难的人才会成功,他们才是真的猛士,他们实现了自己的梦想,老天爷不会让一个只会成天做梦的人成功的,他也不会让一个努力奋斗的人梦想化无乌有的,相信老天是公平的,一位伟人说得好“十年的吹棒,无不了一分钟的努力”如果你成天想怎么成为博士,怎么赚几千万,而无动于衷,我想这一切只是一种空想,不会成为现实,你一辈子只能活在这种空想中,直到死的那天,你连悔的时间都没有了,那么怎样才能成功,现实自己的梦想呢?我想谁都会想谁都会说,只有真正负出行动的人才可能成功,而那些只会想的人一生却只能沉浸在肥皂泡中,碌碌无为,诚然世界之中有太多的诱惑和欲望,谁能抵住这些谁就能成为成功者,曾经有一位扬言要考上北科大的学生,抵不住诱惑,和别人一起玩,一起逛街,最后连一个三本都没有考上,对那个人就是我,我不会再傻了,我一定要进名牌大学的研究院,不管怎样只要你不随波逐流,不同流合污,总有一天你会超越自己实现心中的梦想的。人生的成功不在于取得了多大的成就,只看你是否实现了你的梦想,只有摆脱一切实俗的东西,超越自己,专心为心中的梦想去奋斗,努力,勇往直前,不管前面有多少风霜,多少困难,重重高山不会压倒你,只要你心中还有那个梦想,前面困难重重,但如果你要成功,实现自己的理想只有拼了,你别无选择……
关于渺小,人实在太渺小了,当你面对大海的时候,面对社会的时候,你会发现你实在是太渺小了,你只不过是芸芸众生中的一个,你的位置对于整个社会来说真是微不足道,世界是那样广阔,你是那样渺小,不要当自己是圣人,只要你记住山外有山,人外有人,不要以为自己取得了一点小成绩就骄傲自大,你要认清这是一个竞争的社会,这是一个人才的社会,要想永远引领前锋就要不断努力,不断超越,不断充实自己的大脑,没有超人的智慧你不要指望永远都不在别人后面,落后就要被别人瞧不起,落后就要被挨打,永世不见日头,不要被周围的人所蒙骗了自己掌声和鲜花已成为过去,你可以把它收藏,但绝不可留恋,因为这样会让你迷失方向,不能更上层楼,反而会被曾经拥戴你的人所所遗忘,不要被自己周围的美丽景色所恋恋不忘,这样你会失去更多美好的景物,这就好像如果你获得了全班第一名,或者是全校第一名,那也没什么的,如果你为此而不思进取,那么总有一天,你会名落孙山,世界上需要你努力的东西太多太多了,永远也不要满足,要不断追求,不断进取,不管你身在何处,你都有不能落后于别人,你永远要跑在最前端,永远要走在别人前面,因为落后就要被挨打,所以眼光要长一点,远一点,要认清世界是多么大,相信只要你不断努力,总有一天你会闯一片属于你的天空,记住山外有山,人外有人,不要骄傲自满,人不可有傲气,但不无傲骨,不管别人怎么看,只要自己努力就行了,成功和鲜花是过去的事,努力吧,不要让昨天迷惑自己,永远保持一种虚怀若谷的情超,但这也并不是说你不需要表现自己的才华,不要放弃任何一个机会去表现自己。
关于失败,曾经有人说过“失败并不可怕,失败是成功之母”我不敢说失败一定是成功之母,但我敢肯定成功的人一定经历了太多的失败,没有一个成功人士不是经过无数次的失败才取得成功的,一个人不可能总是一帆风顺,没有波浪的海,永远是死海,那里没有生机和生命。人生的道路总有太多曲折,成功的人生之路更是充满坎坷,失败是每个人必需面对的,失败来临时,你可能会无动于衷,你也可能会奋起直追,我选择后者,诚然我现在是一个失败者,高考的那场战,我输了,但我绝不会认输,否则我会输得更惨,我只有奋起狂追,才能赶上在我前面的人,也许在人生的路上他们可以欣赏一下路边的美景,但我只有埋下头,拼命追赶,也许现在我失去了一些美丽的景色,但相信更美好的景色还在后面,我不会认输,永远不会,没有超人的付出,就不会有超人的得到,俗说说得好“种瓜得瓜,种豆得豆”。
也许现在名牌大学生面前,我永远是一个落后的人,但我不甘心,我不认输,我不愿被别人瞧不起,我相信只要你肯努力,总有一天,你会自信的说一句,你们能做到,我会比你们做得更好。
在人生的路上,总是充满了太多的困难,苦难,但你别无选择,你只有拼了,但如果你不想搞出什么成绩,大可不必,因为每个人的追求不同吧!
希望那些和我一样苦苦奋斗的人,将来能实现自己的梦想!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017