注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

第三个路过的人  

2010-12-20 20:11:04|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男孩很爱女孩子,但是不善于表达,她老是问他爱不爱自己,他总是红着脸不说,低下头给女孩熨烫着她的真丝裙子,一个男孩,肯用心来为一个女孩子熨衣服,那说明什么?但女孩子偏要一个承诺,她要男孩说爱她。

  挣扎了半天,男孩说了,我爱你。

  女孩并不就此罢手,而是穷追不舍地问下去。

  真的吗?只爱我一个。男孩说,真的,只爱你一个。

  有多爱呢?女孩问。那是恋爱中的女子常常得的一种爱情病,总想用没完没了的语言来证明爱情。

  男孩终于哑然。本来就不善言谈的他这次真的表达不出来了。爱怎么能衡量深浅?

  所以,他沉默着,还是在熨那件衣服,因为女孩子那么追求完美,几乎不许衣服上有一个褶子,而为了女孩子那些漂亮裙子,他几乎每天都要给女孩熨衣服,这一切,是他心甘情愿的。

  有多爱呢?爱我有多深?女孩几乎是逼问着。

  男孩抬起头,微笑着说,我给你讲个故事吧。从前有一个书生失恋了,痛苦得死去活来,于是一个会布法的老和尚给了他一面镜子,他打开镜子,居然看到一片海滩,而海滩上是一个赤身裸体的女子,那个女子在海滩上。老和尚说,她已经死了。然后依次过来了三个人,第一个人只是看了她一眼,然后自己走了过去。而第二个人脱掉自己的衣服给她盖上了裸着的尸体,然后也往前走了。最后一个人不仅脱掉衣服,而且找来了工具挖了一个坑,然后埋葬掉了这个女子,并且在这个女子的坟前种了好多花。老和尚说,那第一个人,是女子的初恋,缘分深浅到只能路过一下,第二个是她热恋到快结婚的人,但最终也分手了,最后一个人才是相恋终身的人,一直陪她到了人生的终点,所以,年轻人,你不要悲伤了,因为你不过是第二个人,你们的缘分只有这样了,必然要分手。年轻人一下开悟,然后从失恋中跳出来,很快结婚生子,过上了美满的日子。

  女孩问,你什么意思啊?你到底爱我有多深啊?

  男孩一把将女孩拥入怀中,傻姑娘,我就是第三个路过的人啊。女孩泪流满面。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017