注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

真的可以笑傲江湖吗?  

2010-12-20 21:31:21|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得很早的时候看过一片电影叫《东方不败》上面有一个镜头是令狐冲和任我行的对话:令狐冲:明天我们就要到牛头山影居了,从此退出江湖!任我行大笑道:退出江湖,你可以退出江湖,但你的下一辈要是经不住江湖的诱惑在重出江湖呢?你能阻止的了吗?你的下下代呢?有人的地方就有江湖,人是永远也退不出江湖的!我一直很喜欢这句话,有人的地方就有江湖!

今天是我表弟的生日,本来胃病已经很严重了,但我不能不喝,这就是江湖,本来我决定在也不喝酒,但应酬多了,就由不得你了,可能现在很少有人吃烟了(在大城市到处是无烟区)但酒不可以不喝的,特别人朋友,不是每个人的酒我都会去,我当他是朋友或兄弟才去,我常对自己说,不管怎么样,是兄弟就得有兄弟情,俗话说的好“感情深,海底针,关系铁,喝出血!”,至从到了大学,我就很少喝酒了,一向很控制自己的,因为胃实在受不了,但一些场合,你不喝都不行啊!人在江湖,身不由己!在说我高兴,因为是和我兄弟喝,就算喝倒下,就直啊,一般人请我吃饭,我都懒得去,因为我又不少那一碗饭,只是我不想为那此不是兄弟的人浪费我的身体,我只会和朋友和兄弟喝,一般交情的我都不会理彩!因为我不喜欢,所以我不愿去!也许以后会有很多应酬,但我想我一定要控制住自己,不能随便拿自己的身体开玩笑,因为以后还有很多人需要我,我不可以没有一个好的身体的,还好从小喜欢锻炼,所以身体还行,在说小时也吃过不少苦,这点事,还难不倒我,只是有时我不想和某些人喝吧了,因为他(她)不值得我去喝,所以我不喝,不记得自己喝倒过几次,反正就是一有什么好事,我就必倒无疑,但我从来就不喜欢像某些人喝又没喝倒,喝个半倒,然后发疯似的,我就一次干脆喝倒,然后狂睡一阵子,就好了,这就是江湖,有时候,你真的不能左右,但你可以控制,为了爱你的人,为了你爱的人!我一直都是在想,当有一天,我倒下了,真的会有人为了伤心,也许有时我有点固执,冲动,但不管怎么样,我都会对朋友,亲人很好的,也许有时方法过于简单,但我只是希望他们都能过得了一点!

也许下一次,就是我们毕业的时候吧,记得大一的第一次吃饭,我不知道喝了多少酒,也不知道去了几次则所,所正如果一回到寝室,Bu的一声就倒下了,一直睡到一点多醒了,也行爽玩几把魔兽,每次不管高兴还是心情不好的时候我都喜欢玩一下魔兽,于是我就这样想,其实这个世界上还有很多值得珍惜的东西,亲情,友情,爱情这些都是每个人必不可少的,也许有时会带给我们一些伤痛,但至少它们多数时间是给我们快乐的,于是我又会很高兴了!

是的,有人的地方就有江湖,有机会的地方就有竞争,从来没有谁会把一份好工作白白放在那里等你去拿,一切都要靠自己的努力去拼搏,人生因为有的梦想才会美丽,生命因为有了拼搏才会辉煌,所以不管你生在那里,不管你在那个岗位上,你都要尽力去做,争取在自己的岗位上做得很出色,因为在你没有成功之前,没有人会在乎你的感受,你只有低下头,虚心学习,然后像狮子一样奔跑,只有这样你才能笑傲江湖,不然你永远都只在为一些烦琐的小事而烦恼,永远也感受不到,其实人生真的很美好,只要我们有一颗不甘平庸的心,一个人可以平淡,但平淡并不代表平庸,平淡是要你在你的平凡岗位上不但努力向前,但没叫你不甘上进,一个人就是要有一颗上进的心,只有这样你的人生才会精彩,不然活着真的很没意思,只有经历多,你才会懂得人生的义意,才会知道原因做人真的很好,有很多美好的事情,也许你不可能去做什么国家主席,什么科学家,但只要你能在你自己的所喜爱的事业上做得更好就行了!当你喜欢去做什么时不必在去想其它一些事,只要把所有的精力投入进去就行了,那么总有一天,你会尝到努力的果实!当你还没有努力而去尝的时候,一定是苦涩的,当你努力过后,成熟之的,那么你的果实一定会很甜,很香,这就是人生的味道!江湖其实没什么不好的,有人的地方就有江湖,人是不可能摆脱江湖的,你只有在你的江湖中努力去奋斗,去拼搏,永远不放弃心中的那个梦想,因为有梦,人生才会有意义,不然人真的很没意思,整正无所事事,那真是太可怕了,所以只要我们用心去做我们喜欢做事,我们就可以笑傲江湖!

好了好了,不说了,本来他们不准备我来的,我只是想给这些美好的时候留下一点回忆,在我老头的时候,真的无所事事的时候,可以和我的另一半在一所很舒适的房子里,一起谈谈我们年轻的时候的事,看看年轻时候写的日记,我想那一定很有意思!好了,不和你们谈了,我要去打牌了,在不去,他们就该开始“骂”了,呵呵,就是不“骂”我想下行,就真的该倒了!再见,我的朋友们,祝你们能过得幸福快乐,像我一样健健康康,多多锻炼自己的身体,因为身体真的很重要,身体是革命的本钱,革命尝未成功,我们要努力奋斗,为了我们每个人心中的梦想去追,不管前面要面对什么,我们都要勇敢去面对,因为我们有梦!“苦涩的沙吹动脸庞的感觉,像父亲..........他说风雨中,这点痛算什么,不要怕...........至少我们还有梦,不错,有梦的人生才会有意思,有拼搏的人生才有辉煌,也许我决定了要与众不同,不管怎么样我都要实现自己曾经在父母面前的承诺,在兄弟姐妹面前夸下的海口,在朋友面前许下的诺言,我想我会给每一位我的朋友一份特别的礼物,正因为有了你们的支持,有了你们的关心和爱护,才会有我的未来,我感谢你们!

好了,真的不能说了,他们也许等不有点不“高兴”了,我去打JQK了,祝我的朋友,兄弟姐妹,亲人们都好好的!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017