注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

随想  

2010-12-20 21:48:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近比较忙,因为有好多东西感觉悟自己都没有掌握,在不断的狂看J2EE的三种框架(Struts,Hibernate3.0,Spring2.X),有时感觉时间过得好快,希望有更多的时间来好好的研究他们,可是已经没有那么多的时间了,还有两个月就要毕业了,只能每天拼命的看,看到实在不想看的时候还要在坚持一下,看到真的看不懂的时候,还在坚持一下,为什么?不是为了别人,其实就是为了将来能找个好工作,为了一年五十万以上的工作,为了将来能有机会自己开个小的软件公司,就这么简单,所以今天只有拼命去看,所以今天不去管什么,只是不断的去想书中的各种代码,只是不断的去想为什么要用那用框架,刚才时学的时候感觉是不是把程序写的太复杂了,明明很简单的一个程序为什么要添加那么我的规范,现在终于有一种感觉,也许当你一个人写一个小的程序的时候会觉得很简单,可是当一个有几千万行代码的程序需要去写的时候,你将从何下手,你又将如何组合这些代码让它能运行起来,这就是为什么要框架了,因为一个大型的程序不是一个人能去完成的,它需要几百个人,甚至几千个人一起去开发,一起去完成,只要学好的这些框架,你才能领导这些人去怎么写,你才会知道这些代码将如何组合在一起,所以现在多花点时间,以后才能比别人更优秀,因为不可能每个人都是设计师,架构师,只有那么多花时间,多下功夫的人才能做到!!!!同样不可能每个人都是年薪百万,付出多少得到就会是多少,不要妄想一些不切实际的,现在的任务就是埋头去啃那些难以理解的代码,每当我拿到一本有七八页的书的时候,心里都有一个很幸福的感觉,因为我又比别人多学了一本这么厚的书,我又比别人做得更多了,优秀的人总会比一般的人多做很多事,所以我会努力去看那本书,去看那些真的很难理解的代码,也许有些人学了语言就一直停留在了Hello World!的世界里,那样你是感觉不到程序带给世界的力量,一个好的程序可以做很多事,可以帮助人们去完成很多项任务,一架战斗机的程序大概有十几万行左右,每一行就要花几十美元,所以一个战斗机的造价是如此的贵!
还有最后的两个月,又要应付英语四级考试,又要花时间去啃那一本又一本的又厚又重的书,有时感觉时间真的好少啊,真羡慕那些低年级的学生,想想那时的自己一个人在计算机的世界里摸爬混打才会有今天的这么一点点的见解,其实自己在这条道路上真的走过很多弯路,可是这也没办法,谁叫自己来到这个“名不见今传”的古老又封闭的学校,所以只能靠自己去慢慢的学习,还好自己还算努力吧,在这三年的时间里,我见过很多计科系的同学,我只能对他们说“无奈”两个字,也许这也有一部分老师的责任,但我想大部分的原因还是在于自己,有时候我很想去帮助那些很想以后能找个好工作的同学,可是我一个人又能做什么,我的时间也必竟很有限,我不可能改变全校的那些喜欢计算机的同学,我只能尽力去帮助那些我还有时间去帮助他们的同学,如果有时间,如果有精力我希望帮助更多的人,但时间不允许我这样做了,我只能对我们学校的那些计科系的同学们说一声“时间掌握在自己手中,学习是自己的事,永远不要在我们这个学校去指望老师跟你做什么,你以后混得好与坏,只能靠自己是否在这方面多下了功夫!如果你能找到一个很好的老师帮你,那我为你高兴,因为不管是在现在,还是将来在公司里,能找到一个很优秀的很有能才而且很乐意去帮你的老师真的很不简单,在这个学校我很失望自己未能找到,因为我现在明白了一个很重要的道理,我也不知道是我所在专业的老师,还是在我们学校一部分计科系老师,我只能说“如果还能算是个合格的老师的恐怕只有百分之二“也许是我对老师的要求太高了,我并不是不需要老师,只是我想找个很优秀的老师真的好难好难,所以我只有靠自己去不停的摸索,然后总结一下!我相信一流的老师可以教育一流的学生,不管是知识方面还是人生道理方面都可以,一个好的老师不仅会把毕生所学的技术无私的教给他的同学,而且还会在人生道理方面教会他们很多,这样当他的老师走之后,他会在教给他的学生,因为每个人都不可能随随便便就成功了,在他成功的道路上一定经历了太多,也许你可以向他学习的不仅是知识更重要的是做人的道理!
在计算机的道路里,我不知道自己还能在这条道路上走多久,但我希望我能走得更长一点,我希望在我将要退出这个世界的时候,我可以将我一生所学的知识去传给那些很想学习,很努力的人,因为不管在那个时代都会有一些很努力的人,也许有人会说现在九零年代的人只会傻傻很天真,想些完全不切实际的事,不会认认真真努力去做,整天想着怎样一步成名之类的!其实这只是一部分人吧了,就像我们学校,虽然不怎么样,有打麻雀,还有玩网游的,但还会有一些人很认真的对待自己的人生,珍惜自己的时间!因为不可能每个人都是那么优秀,因为这个世界上优秀的人必竟很少,不然就没有价值了,“物以稀为贵嘛!”,所以我相信不管那个时代,不管那种世界,你都不要去抱怨这个世界多么不公平,这个世界多少残酷,其实不管是在那个时代,那种世界,就是动物世界都会有一条恒古不变的道理“适者生存,优胜劣汰”,只是有些人,还不够成熟,不明白吧了!可是我想还会有一些人很努力,很想做“人上人”,住好房子,过好日子,然后有一个幸福美好的家庭!真的,这个世界是很现实的,并不是像有些人所想像的那样,也许现在你还在学校,看到一些不真实的现象,比如考试做假等等,当你真真走向工作的时候,如果你不行,如果你不能做你所你的工作,没人会可怜你,这个世界会对你说“你不行,回去好好练习练习吧!”它不会像学校里那样,社会和学校是很不一样的,真的,这些也许你现在还不可能理解,但我想当你真正走向社会的时候,你才会发现,这个世界就是这样,用两个字来形容就是“现实”!
在学校里有些人喜欢去和别人比什么?其实根本没那个必要,不用去比!当你毕业,你每月六百,别人每月六千的时候,你就会知道和明白一个道理“人与人是不同的!”,我希望大家以后都能找到一份好工作,过上好日子,但这也只是我的希望,真正以后的日子就要看你现在的表现了,有一句老话“多劳多得”,现在做得多,以后就会得到的多,如果你现在把时间白白浪费在一些无关紧要的事情上,那么以后“找不到工作,或者过得很差,或者抱怨这个世界太残酷”那你就一个人去抱怨吧,没有会理会你,别人的幸福生活都是靠努力奋斗而来的,你没有努力,就应该过那种日子,因为上帝是公平的,不会偏爱任何一个人!只是在于你做的多与少吧了!我常常说一句话“现在的一切,都是为将来做准备的!”不管你现在是努力,认真过好每一天,还是每天玩游戏,找牌到很晚,那请你记住一句话“以后不管你过得怎么样,都是你自己所造成的!”没有人拿年枪要你做这,或者要你做那,一切都是你心甘情愿去做的,没有强迫你,真的有些事情真的失去之后才懂得珍惜,书到用时方恨少,当你面对一个很难得的就业机会的时候,当你被问到一人问题,当你答不上来,当你失去这份工作的时候,你会感到为什么我以前不多花点时候去啃这本书呢?不过那时已经晚了,社会上的每一次机会都很重要的,因为它不像学校会给你很多机会,社会不会给你机会,所有的机会都要靠你自己去找,可以当你好不容易找到一个机会的时候,你却因为以前没有努力,而让机会白白跑掉,我想你会很苦恼,很后悔!不过,一切都没有用!你还是要面对每天的生活,只能眼睁睁的看别人去工作,自己在一旁看着,然后投来一种羡慕的眼光吧了!
今天我想了很多,如果大家有时间看到我写的,有些话也许你们不太愿意接受,但我想我说的都是事实,也许有些事,只有等到你到了那一时刻你才会明白吧!但不管你愿意不愿意接受我所说的,请你一定要记住我所说的,因为这些话才是最真实的话!
好了,今天都跟大家聊到这里了,晚上我还要去啃那几本又厚又大的“红砖头”,有时候我会很苦恼,为什么我现在要去图书馆,为什么别人在玩游戏看电影的时候,我还要去图书馆看那些超难理解的技术俗语,还有那些可能用不到又可能很有用的代码,一个人站在技术的顶端苦苦研究呢?我想了一个很简单的理由“那就是为了今后五十万以上的年薪吧!”为了今后能有一个幸福美好的生活吧!!!!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017