注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

[转] [原创]大学为一人才网写的建议,无意搜索到转过来下  

2010-12-21 00:07:29|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早的时候看过了很多书籍,像拿破仑.希尔,卡耐基的一些励志的,还有成功之道,能说会道等等,每次看都总让人兴奋,看那些成功人的故事,他们的经历,总会时时的去反省自己,后来看赢在中国这样的节目,听那些大人物的哲理,去感受他们的思维,受益良多.

很多说马云那样相貌不凡的人就能成功,我为什么不能?我也这么问过自己,但后来我才知道,像马云一样相貌平平,像他一样小时候爱打架,像他一样深恋着武侠(着身于电子商务界时,为想出演风清扬而奔波),像他一样英语出众,而其他科目平平的人在我们大学生中其实很多很多,但我们为什么没有成功?我们盲目,我们没有去静下来好好想想,我为什么要读大学,因为人家在读,很多人的答案都是这样的.这很是吃惊的,或许现在的我都有很多这样的成分在里面,父母要我读,大家都在读,其实真正是自己的想法又有多少呢?

大学毕业了很多人都在找工作,都在叫苦,工作在哪里?为什么这么难找,确实中国大学的教育现在反而是教得多育得少,是否真的需要把一些成功的演讲家找到大学来指导,其实他们说的很多虽然是大道理,但绝对不是泛泛之谈.

我们需要励志的人带领着我们,我们需要去读更多励志的书.

我在网上看了下,真正专门来谈人生,谈价值观,让人励志的网不是很多,而看的人都是自己主动的去搜索的,真正能去主动搜索的人也许是不需要这方面知识的人了.而这些书籍,文章,视频更少出现在人才网上,即使一些网出现也是千篇一律的教怎么去找工作!而我想不管哪个公司找人都不是想找一个仅仅会找工作的人吧,我们要在找工作很久前就不断的去提高自己,不断的培养自己的能力,真正到找工作的时候就没必要看那些没用东西了,表面的东西只能给你临时的安慰,是否真正有低气,还是要看你平时的努力.而人生观是最重要的一个,没有好的品质,再好的能力又有什么用呢?

静下心来想想本科的老师给我们教育的这些东西还真的不多,上完课拿这一本书走人,而最近接触几个带博士的教授才发现,他们能做到,但一位老师告诉我她真的钱挣了不想挣了现在才决定要干点事出来,要为行业要为人类做些贡献的.但中国又有几个这样的人呢?

所以我建议以后的人才网能弥补大学教育及家庭教育漏洞,多去引导学生的理念!面向的对象不仅仅停留在毕业生,孩子嘛从小时侯抓起!

思想不仅仅停留在为学生提供工作的信息,治标治本,不采用淘汰的方法,从长远的提高求职者的自身素质,物尽所用,有培养人才的观念,而不是挑选人才,相信所有的人都能成功,而不是去找可能成功的人。抱着为每个人、为整个人类创造财富的理念去发展

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017