注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

跟着BOY学习开发cocos2d-x 游戏 (前提篇 一)  

2013-12-04 23:03:06|  分类: ios游戏开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:http://blog.csdn.net/zzhboy/article/details/9295671



看着大家都在群里面对cocos2d-x 那么的热情很多 热心人都做出了自己的贡献。我想我也应该做点什么,是不是该留下点东西。在这里我要特别感谢无脑码农和龙灵修两位大侠是他们给我们这些新手学习的动力。所以从今天开始我将手把手教大家创建自己的游戏 另外此次写的游戏 是 很多人都玩过的手机游戏 叫做防御者,这次就以此例子作为参考做一款类似的游戏。希望大家给我动力,在以后博客的更新中会逐渐的贴出源代码 并上传资源文件。方便大家一起交流 和改善。


        另外给家说下我的 版本是官方最新的版本 2.1.4 界面的目前定在 800*480 这样的大小。


        这里在该打架说一下 2.1.4 是如何建立项目 方便大家下载我的源码后能快速运行起来

       这我说一下我用的python 脚本建立的项目这个是官方推荐的 对于电脑不支持python 的需要安装python 环境  我用的是win32 我在360 软件管理专家里面 搜索了一下就安装了很小的一个东西,安装好之后需要配置环境变量。例如我是是安装在D:\Python27 我就在我的path 环境变量里面配上这个。

     下面我给大家说下如何穿件项目 在下载好2.1.4 这个版本以后 解压找到项目里面的这个目录 cocos2d-x-2.1.4\tools\project-creator  

     OK 找到这个目录以后 你会发现这样的一个python 脚本  create_project.py   然后进入命令行  进入到这个目录 

     假如我想新建一个HelloWorld项目,执行create_project.py脚本,进入Doc界面输入下面的命令:

   

运行脚本,生成HelloWorld项目,命令为:

python create_project.py -project HelloWorld -package com.cocos2d-x.org -language cpp//其中HelloWorld为工程名称,com.cocos2d-x.org为我为android版本取的包标识名。


看到这个界面 就代表你创建成功了

运行之后,会在相应的D:\cocos2d-x-2.1.4\cocos2d-x-2.1.4\projects目录下找到刚建立的HelloWorld工程,其目录结构如下图:


呵呵是不是很强大啊 我使用的win32 平台 我就进入 proj.win32 这个目录 使用VS2010打开上图proj.win32文件夹下的HelloWorld.sln,打开你刚才使用python脚本新建的工程,HelloWorld项目VS2010界面如下所示:


运行起来效果是这样的



看到这里大家或许 感觉别原来用模板建立项目麻烦了不过大家看到了用了这种方式在也不用考虑 必须在cocos2d-x 所带的项目目录下面建立项目 。这样让咱们的项目版本变的更加清晰。没有感觉到呢。不过我个人推荐使用这种方式 ,一次脚本运行就可以各个平台的项目都给你建好了。大家下载我的源码后直接覆盖classes 和Resources 这两个目录 然后把classes 中文件添加到项目中去就OK 了 

大家有什么不明白的可以给我留言 知无不言。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017