注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

Xcode工程依赖  

2013-05-03 15:46:06|  分类: ios开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我使用的Xcode版本:3.2.6。

通过Xcode设置工程依赖之后,Xcode会先编译被依赖工程,最后编译有依赖工程。达到控制编译顺序的目的。

但是设置依赖这种办法,只适用于所有的工程拥有相同的配置(Debug与Release)这种情况下。如果某个被依赖工程有个特殊配置(比如叫Debug-iphonesimulator),那么Xcode在编译时,就无法找到该配置。

遇到这种情况,可以使用Xcode的Run Script来解决。

custom build

看上图。HelloWorld依赖一个DummyLib的库工程。设置对该库的依赖可按下面的步骤:

1. 把DummyLib工程拉到HelloWorld的工程组列表里。这样的作用只有一个:引用到了什么工程,一目了然。记住,Xcode不会因为这个引用而先编译DummyLib。这只是给人看的。

2. 把DummyLib的最终产品:libDummyLib.a拉到Link Binary With Libraries组里。这样,编译HelloWorld的最后阶段,会把库链接到HelloWorld上。(设置库依赖)

3. 新建一个Run Script脚本,并确保其在Compile Sources条目之上。这样,该脚本就先于编译HelloWorld而运行。这个脚本的作用,就是手动编译DummyLib。

脚本的内容(Demo)只有两行:

  1. cd ${PROJECT_DIR}/../DummyLib  
  2.   
  3. xcodebuild -project DummyLib.xcodeproj -sdk ${PLATFORM_NAME} -configuration ${CONFIGURATION} -target DummyLib  

作用就是进入DummyLib目录,然后编译出一个指定配置的目标库。

DummyLib一旦编译成功,Xcode会给它打上Touch标记,以后不会重复编译。这不正是我们想要的吗!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017