注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊猫正正的博客

熊猫正正的天空

 
 
 

日志

 
 

VS2012项目中使用CocoStudio相关文件的设置  

2014-01-02 16:08:56|  分类: ios游戏开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://blog.csdn.net/u013174689/article/details/17633119

开发环境说明: win7  vs2012  coco2d-x 3.0 alpha1

cocos2d-x 3.0 alpha 1搭配CocoStudio使用,效果更佳。CocoStudio包含了游戏开发中核心的几个游戏编辑器,UI编辑器、动画编辑器、场景编辑器、数据编辑器。官网CocoStudio的下载:http://www.cocos2d-x.org/download    下载最新版的CocosStudio(目前为:CocoStudio_Full_V1.0.0.0)。

 

关于CocoS2d-x 3.0 alpha1使用的时候,提示错误error,找不到cocostudio的头文件。 

这是因为在我们的项目中如果需要使用CocoStudio的相关文件需要先为其设置配置属性。
 
首先:添加“附加包含目录”。
鼠标点击在项目名称上,例如我的项目名称是HelloStudio,如下图
 
选择菜单栏的“项目”,点击“属性”,弹出的项目属性页页面如下图所示,可以对该项目的属性进行设置(这里是对vs2012的单个项目设置,以后其他项目如果需要使用CocoStudio的相关文件也是再次需要设置的)。
 
点击“配置属性”——C/C++ ——常规,可以看到如下图所示。
 
 
在上图“常规”属性页面,鼠标点击在右侧“附加包含目录”所在行,在其下拉选项中点击“编辑”,可以看到新弹出的“附加包含目录”页面如下图。
 
 
 
在附加包含目录页面中,(如下图所示)在开头编辑插入新行,输入$(EngineRoot)cocos从而添加 cocos根目录。
再在其后一行插入新行,输入$(EngineRoot)editor-support添加附加包含目录:$(EngineRoot)cocos\editor-support从而添加editor-support。
 
 
 
 其次,还要添加附加依赖项。
还是在刚刚的配置属性页面设置,点击“链接器”——输入——“附加依赖项”所在行的下拉选项中点击“编辑”,可以看到如下图所示。
 
 
 
如下图在依赖库中添加:libGUI.lib,libCocosStudio.lib和libExtensions.lib。
 
 

  然后,再设置依赖库目录。点击“常规”——“附加库目录”所在行的下拉选项中点击“编辑”,可以看到如下图所示。点击插入新行,输入$(EngineRoot)build\Debug.win32确认即可。

 

完成以上设置后,这样就不会再出现项目里写了头文件,却提示找不到cocostudio/CocoStudio.h的错误了。
现在就可以在文件中使用CocoStudio相应的名字空间 namespace。
在需要用到cocostudio的vs2012对应文件中加入头文件:
  1. #include "cocostudio/CocoStudio.h"  
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017